审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

2023年9月12日上午,审计处党支部在学术会议中心第五会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记秦锂主持,邀请机关委委员、校团委书记兼党委学生工作部(处)副部(处)长武国剑参加,作现场点评和指导。

首先,大家集中学习了9月9日习近平致全国优秀教师代表的信,鼓励全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,要全面落实立德树人根本任务,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负作为高校审计人员,要积极开创审计工作新局面,为教育强国建设作出新贡献。

随后,党支部书记秦锂通报了会前谈心谈话,征求意见建议情况。同时,作为普通党员带头从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁纪律等6个方面进行自我批评,各位党员也依次开展自我批评,并虚心接受其他同志的批评和建议。大家开诚布公、正视问题,明确努力方向和改进措施,达到了红脸出汗、排毒治病”的效果,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

武国剑对审计处党支部的工作表示肯定,并针对如何“学思想、强党性、重实践、建新功”,如何更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想学思用贯通、知信行统一进行了指更好地贯彻落实“我为师生办实事”提出具体的建议。支部书记秦锂要求全体党员不断巩固主题教育学习成果,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,就下一步审计处工作提出几点要求:一要进一步加强审计处政治建设。讲政治是审计人员的第一要求,必须牢固树立审计政治机关意识,夯实审计政治根基,在落实全面从严治党责任中走在前、做表率;二要立足经济监督定位,聚焦主责主业,不断提高审计质量审计工作始终按照国家大政方针,围绕学校党委的总体部署,聚焦高校经济活动高风险领域,推进“政治-政策-项目-资金”的双向贯通,高质量开展审计监督。