审计处党支部召开二十大学习暨调研成果交流会
发布时间:2023-07-03   浏览次数:10

6月25日上午,审计处党支部召开二十大学习暨调研成果交流会,会议由党支部书记秦锂主持。

首先,审计处领导班子成员秦锂、张翠勤、伍珊分别以《审计信息化建设现状调查报告》《建设工程项目审计现状问题调研报告》《学校审计整改工作现状及对策》为题进行了交流,详细的介绍开展调查研究的情况,重点围绕调研发现的问题,问题产生原因、下一步推动调研成果转化运用的工作打算等,形成解决问题、促进工作的思路办法和举措。

随后,支部党员夏楠楠以《内控现场审核工作主要内容及发现问题》为题,分享参加教育部直属高校内控质量现场核查工作经历,介绍兄弟高校内控管理经验。施冕、陈敏分别以《信息系统在研究型审计工作中的思考》《绩效审计研究、审计绩效研究学习分享》为题,分享参加中国教育审计学会和中国内部审计协会联合举办的“科研课题成果展示交流研修班”的学习成果。会上,参会人员聚焦当前高校审计工作的重点、难点,对调研学习成果展开了热烈而深入的研讨,并提出了不少意见建议。

审计处党支部将紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示精神,结合本次调研成果交流研讨,凝练意见建议,进一步修订具体方案举措,将调查研究贯彻落实到审计工作中,建立起“做足审前准备-做细审计实施-做实审计成果运用”环环相扣的研究型审计工作机制,促进审计工作质量的提升。

审计是党和国家监督体系的重要组成部分,审计处既是行政机关,更是政治机关,要把旗帜鲜明讲政治放在第一位,坚决把牢审计工作的正确方向,依法全面履行审计监督职责,切实担负起新时代审计政治责任。审计处需要不断积极探索审计工作新思路、新途径,既要善于发现问题,更要注重解决问题,助推学校事业高质量发展。

陈敏/文  秦锂/审核