bug
您当前位置::首页  审计处  新闻动态
 
 
审计处召开2016年新学期工作布置会

时间:2016-09-05访问次数:11

 

201691日,审计处在校学术会议中心第六会议室召开了新学期工作布置会。校党委副书记、纪委书记陆林出席,审计处全体人员参加。

会上,审计处长刘颖首先回顾了上半年工作总体情况,对目前审计工作中出现的问题进行了思考和分析,并就下半年工作目标和主要任务作了布置,副处长伍珊及每位科长分别就如何做好新学期工作积极发言。

陆林对上半年审计处取得的成绩给予了肯定,他指出审计工作业务性强,不仅需要具备较为熟练的审计专业知识、技能,同时对经济、法律、管理等相关学科领域也要有所掌握;审计人员要加强学习,不断提高自身业务水平,努力探索创新审计方式和方法。

陆林对新学期审计工作进一步提出了要求,他强调今年是“十三五”开局之年,审计工作需要以“双一流大学”建设为背景,服务于学校改革与事业发展;依据学校章程和依法治校的要求,有效发挥内部审计在学校治理体系中的重要作用,充分利用审计自身独立性、客观性的优势,承担起应有的责任;审计工作内容和目标要与时俱进,要扩大覆盖面、体现综合性,要在防控风险、促进管理、提高效益多个方面有所作为;同时要善于分析和把握工作中的轻重缓急,在做好常规审计工作的基础上突出重点,真抓实干;要把经济责任审计作为今后一段时期审计工作重点,从审计视角反映一个单位的整体面貌和主要干部履职状况;陆林还强调审计人员要严格要求自己、强化纪律意识,同时努力做到依法依规审计,确保审计质量。

会议还对新修订的六个文件草稿进行了讨论。

    历时一天的工作布置会,审计处全体人员均感觉受益匪浅,也深刻认识到审计人员肩膀上的担子和责任,一致表示要尽职尽责,凝心聚力,不断创新工作方法,提升专业胜任能力和自身素质,在新常态下谋求审计工作新发展。

 
 
版权所有:合肥工业大学审计处 地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
今日访问量: 技术支持:苏迪科技