bug
您当前位置::首页  审计处  新闻动态
 
 
高校审计骨干研讨班在我校举办

时间:2016-04-20访问次数:2

 

2016413日至14日,中国教育审计学会高校审计骨干财经管理审计专业实务研讨班在我校举办。此次培训共有教育部直属高校、部分省属院校等53所学校的审计骨干参加,共同就高校当下内审工作中的热点和难点问题进行了学习和研讨。我校党委副书记、纪委书记陆林致辞,开班仪式由中国教育审计学会秘书长孙蓝烽主持。

陆林介绍了我校自1945年创立以来的办学历史成就,系统回顾了我校内部审计工作的经验和思考,指出审计工作是保证教育资源合理利用,保障校内经济活动健康、有序开展,保证校有资产安全与完整的必要手段,应当在推动高校改革发展与“双一流”建设中发挥重要作用,为营造风清气正的校园环境作出积极贡献。他希望通过此次研讨班的学习培训,加强兄弟院校之间审计工作的交流,不断促进高校内部审计工作理论和实践的创新。

清华大学总会计师王守军、北京大学审计室主任王雷分别做了《高校预算与财务管理热点难点问题探讨》和《高校内部控制评审与预算管理审计的策略探讨》两场专题报告,与会人员以预算管理审计、内部控制审计评审为主题,分为三组进行了深入的交流和互动,研讨班取得圆满成功。

 
 
版权所有:合肥工业大学审计处 地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
今日访问量: 技术支持:苏迪科技