bug
您当前位置::首页  审计处  新闻动态
 
 
教育部直属高校第三协作组暨华东(宁)片区审计工作研讨会在我校召开

时间:2013-11-01访问次数:4

2013年10月28日,教育部直属高校第三协作组暨华东(宁)片区审计工作研讨会在我校召开。这次会议既是第三协作组第一届审计工作研讨会同时也是华东(宁)片区第十一届审计工作交流会议。来自北京、上海、西安、武汉、成都等地第三协作组的19所高校代表以及来自南京、青岛、济南、徐州等地的华东(宁)片区的8所高校代表齐聚一堂,共同就科研经费审计、经济责任审计结果落实及责任追究、物资设备采购审计等目前高校审计工作中的热点和难点问题进行了研讨。会议由财务部审计办公室刘颖主任主持。
 

   总会计师闫平简要介绍了我校内部审计发展历程和审计工作的开展情况。他指出,审计结果的落实程度直接关系到审计工作的效果,如何发挥审计结果的效力,做到审计必严,责任必究,使审计工作真正落到实处;如何加强学校科研经费的管理,保障科研工作的顺利进行,提高科研经费使用效益;这些问题具有很强的现实意义,希望与会代表进行深入研讨敞开交流,大家互帮互学,共同促进,共同提高。
 
  安徽省内部审计师协会副秘书长杨凌云在讲话中指出,高校是培养高素质人才的基地,高校内部审计有其自身的特点和优势。合肥工业大学作为在皖的唯一一所教育部部属高校,内部审计工作一直走在安徽省教育审计的前列,希望以后扎实工作继续努力。省内审协会一直非常重视加强与高校内审机构的沟通与协调,发挥协会“服务、管理、宣传、交流的智能,积极推动高校内部审计机构更好的发挥审计监督作用。”
 
 
浙江大学审计处万春根处长紧扣当前的形势就“科研经费专项审计实践与思考”做了主题发言,湖南大学审计处张浩江处长就“设备采购中的审计思考”作了经验交流,其他各高校审计部门的负责人也就各自在审计工作中遇到的问题、改进措施以及好的做法和经验做了交流发言。山东大学、浙江大学和合肥工业大学等学校向大会提交了关于科研经费管理审计,绩效审计等方面的论文,由会务组集结成册,供大家学习借鉴。


 
 
版权所有:合肥工业大学审计处 地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
今日访问量: 技术支持:苏迪科技